Швеция планирует оказать помощь украинской армии

Вторник 26 сентября 2017 13:09
Швеция планирует оказать помощь украинской армии
Фото: украинские солдаты (facebook.com/theministryofdefence.ua)

Как один из вариантов рассматривается вопрос привлечения шведских инструкторов для тренировки украинских военных медиков

Швеция планирует оказать помощь украинской армии. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) в Донбассе по результатам визита шведского посла в Украине в район АТО.

"Атташе по вопросам обороны посольства Швеции в Украине подполковник Петер Лиден отметил, что ситуация, которая сейчас сложилась на востоке Украины, тщательно анализируется и изучается. Это делается с целью определения путей дальнейшей помощи Вооруженным силам Украины. И как один из вариантов рассматривается вопрос привлечения шведских инструкторов для обучения и тренировки украинских военных медиков", - сообщили в штабе.

Также дипломатов проинформировали о ситуации, сложившейся вокруг резервуара с химическими отходами Торецкого фенольного завода. В случае прорыва дамбы ядовитые химикаты могут попасть в реку Северский Донец, которая является главным источником питьевой воды для большинства жителей региона, убеждены в штабе АТО. Однако обстрелы и отсутствие гарантий со стороны боевиков по соблюдению режима тишины при работе ремонтных бригад делают невозможным проведение надлежащих инженерных работ.

Посол Мартин Хагстрем подчеркнул, что проблема разрушения дамбы может иметь катастрофические экологические последствия, поэтому необходимо срочно искать конкретные пути решения и выхода из этой ситуации.

"Посол отметил, что после того, как он лично услышал об этой насущной проблеме, он обязательно проинформирует по дипломатическим каналам соответствующие гуманитарные и оборонные организации, которые сейчас занимаются ситуацией на Востоке Украины, с целью содействия решению этого вопроса", - сообщил штаб АТО.

 

ПОСОЛ КОРОЛІВСТВА ШВЕЦІЯ ВІДВІДАВ РАЙОН ПРОВЕДЕННЯ АТО Район проведення Антитерористичної операції на території Донецько...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 26 вересня 2017 р.

Напомним, Великобритания готова расширить программу помощи ВСУ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь