Швеция активно поддерживает интеграцию Украины на всех уровнях

Новости Политика 13.03.2018 - 22:03
Фото: флаг Швеции (pixabay.com)
Фото: флаг Швеции (pixabay.com)

В частности, страны сотрудничают в сфере охраны окружающей среды

Швеция активно поддерживает интеграцию Украины на всех уровнях, в частности в сфере охраны окружающей среды. Об этом сообщил посол Швеции Мартин Ганстроьом во время пресс-конференции "Два месяца новому ЗУ "Об оценке воздействия на окружающую среду. Что изменилось после отмены экологической экспертизы?", передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас есть возможность сотрудничать. Рады, что наше посольство быстро откликнулось на предложение о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды. На следующей неделе будут обсуждены эти вопросы на высоком уровне. Швеция активно поддерживает интеграцию Украины, в частности в части охраны окружающей среды. Мы видим настоящий прогресс. Это действительно является важной частью интеграции Украины", - отметил посол.

Ганстроьом отметил, что все начинания Украины в части защиты окружающей среды будут поддержании Швецией.

"Охрана окружающей среды является приоритетом нашего правительства. У нас есть двусторонняя договоренность о сотрудничестве с Украиной, которой предусмотрено от 25 до 30 млн долларов ежегодно. Этот проект вносит важный вклад в борьбу с коррупцией", - сообщил он.

Так, в Украине 18 декабря 2017 года вступил в силу закон "Об оценке воздействия на окружающую среду, которым в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации и европейских директив внедрено новую европейскую модель процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) вместо отмененной экологической экспертизы.

Напомним, 3 февраля украинская сторона СЦКК заявила, что Донбасс находится на грани экологической катастрофы.