Шумило был представителем компании Zonel Operations Ltd с российскими корнями, - СМИ

НовостиЭкономика    05.10.2016 - 17:40
Фото: Леонид Шумило
Фото: Леонид Шумило

Николаевский журналист Федор Бондарь опубликовал видеозапись, датированную 4 ноября 2013 года, на которой зафиксировано, как директор ООО "Океан-Судоремонт" Леонид Шумило предоставляет журналистам документы, подтверждающие, что он является уполномоченным представителем кипрской компании "Zonel Operations Ltd", сообщают николаевские СМИ со ссылкой на документы.  

"Юридическое лицо по законодательству Кипра компания "Зонел Оперейшинз Лимитед" ("Zonel Operations Ltd") в лице гражданина Российской Федерации Торопова Ивана Владимировича, который живет в городе Москва, уполномочивает гражданина Украины Шумило Леонида Михайловича, который живет в Киеве, быть действительным и законным представителем Компании для совершения любых действий и реализации любых полномочий на свое усмотрение и под свою ответственность, которые Компания будет считать надлежащими и целесообразными", - говорится в доверенности, опубликованной николаевским СМИ.

Издание отмечает, что компания "Zonel Operations Ltd" тесно связана с еще одной оффшорной компанией, подконтрольной лицам, приближенным к российскому "Газпрому" – "Belmont Industries Inc". Она накануне подала иск о восстановлении ее как кредитора ПАО "НСЗ "Океан". По данным СМИ, представителем "Belmont Industries Inc" является гражданин Российской Федерации Сергей Копылов, приближенный к экс-члену совета директоров ОАО "Газпром" Игорю Юсуфову. Николаевское издание подчеркивает, что Сергей Копылов в 2010-2011 годах, а, по словам Леонида Шумило – и по сегодняшний день, был главой наблюдательного совета ПАО "НСЗ "Океан". В то время президентом судостроительного завода был Леонид Шумило.

По данным СМИ, Леонид Шумило 4 октября заявил, что никогда не был представителем кипрской компании "Zonel Operations Ltd", которую связывают с экс-министром энергетики РФ, экс-членом совета директоров ОАО "Газпром" Игорем Юсуфовым.

Так, в ходе пресс-конференции один из журналистов попросил Леонида Шумило прокомментировать информацию о том, что он в 2013 году якобы был уполномоченным представителем компании "Zonel Operations Ltd".

"По "Zonel", я не могу прокомментировать. Потому что я только от вас слышу, что я был представителем "Zonel". Комментировать тут нечего", - цитируют СМИ Леонида Шумило.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: завод
On Top