Шульц намерен бороться за пост канцлера Германии, - FAZ

НовостиПолитика    18.11.2016 - 10:34
Фото: Мартин Шульц
Фото: Мартин Шульц
Меркель огласит решение об участии в выборах на пост канцлера Германии 20 ноября В полиции Германии рассказали о серьезной угрозе международного терроризма в стране

Социал-демократическая партия Германии намерена выдвинуть Шульца на пост главы МИД

Глава Европейского парламента Мартин Шульц намерен бороться за должность канцлера Германии. Об этом сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) со ссылкой на источники.

Шульц добивается выдвижение на пост канцлера от Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

Отмечается, что глава СДПГ Зигмар Габриэль 15 ноября провел с Шульцом встречу, на которой предложил последнему возглавить МИД Германии. Также партия выдвинет Франк-Вальтера Штайнмайера на пост президента Германии.

Однако, по данным газеты, Шульц намерен вступить в борьбу за пост канцлера и параллельно борется в Брюсселе за второй срок в должности председателя Европарламента.

Стоит отметить, что представители Зигмара Габриэля и Мартина Шульца уже опровергли издательскому объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) эту информацию.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер официально стал кандидатом на должность президента Германии.

Читайте в разделе

Судебная реформа является ключевым механизмом борьбы с коррупцией, - Гройсман

ЕС должен выполнить обязательства перед Украиной, - Климпуш-Цинцадзе

Россия добивается признания ДНР/ЛНР, шантажируя заложниками, - Геращенко

On Top