Шухевич предупредил нардепов об угрозе госпереворота в связи с принятием нового закона об СНБО

Народный депутат из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Юрий Шухевич заявил, что с принятием законопроекта № 1343 "О внесении изменений в закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны" возникает угроза государственного переворота. Об этом он заявил в ходе сессионного заседания парламента.

"Создается совсем другой орган. Это государственный переворот. Создается новой орган - третий источник власти. Мы уже имели два источника власти, будем иметь третий", - заявил Шухевич.

В то же время, как сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности нардеп из фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, во время подготовки ко второму чтению было внесено около 40 поправок, из которых 3 были учтены.

По его словам, нормы этого законопроекта выписаны в пределах полномочий СНБО и Президента Украины, которые указаны в Конституции Украины.

"На СНБО возложены контрольные и координационные функции как в мирное так и в военное время", - отметил Пашинский.

По его словам, секретарь СНБО будет иметь право координировать и контролировать выполнение решений, принятых исключительно СНБО и введенных в действие указом Президента.

Напомним, 11 декабря народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 1343 по совершенствованию координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны. За соответствующее решение проголосовали 316 депутатов из 226 минимально необходимых.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь