Штайнмайер заявил о необходимости искать возможности уменьшения напряженности на Донбассе

НовостиПолитика    16.09.2016 - 09:17
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер
Боевики обстреляли силы АТО из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия Боевики на Донбассе снизили количество обстрелов, - штаб АТО

По мнению Штайнмайера, необходимо использовать прекращение огня как возможность добиться дальнейших переговоров

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости искать возможности уменьшения напряженности на Донбассе. Об этом он заявил в интервью DW.

"Однако наша задача - снова и снова искать возможности уменьшить напряжение, использовать прекращение огня как возможность добиться дальнейших переговоров", - сказал Штайнмайер.

По его словам, необходимо преобразовать режим тишины на Донбассе в постоянное отсутствие боев, а потом снова "возобновить переговоры относительно политического решения".

Он также отметил, что без усилий и минских договоренностей неизвестно, как бы этот конфликт разворачивался.

"По крайней мере, была опасность, что он полностью выйдет из-под контроля. Этого не произошло, но налицо ситуация достаточно сложная. И изменить ее - наша общая задача", - заявил Штайнмайер, добавив, что работа над решением конфликта будет продолжаться не только потому, что это задача внешней политики, а и потому, что "мы обязаны перед людьми, которые здесь страдают".

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не доволен ситуацией с безопасностью на Донбассе.

Читайте в разделе

США собираются расширить военное сотрудничество с Украиной

США и Россия ищут новые пути выхода из кризиса в Алеппо

Украина и Польша активизируют сотрудничество в рамках межпарламентской ассамблеи

On Top