Штат сотрудников ДонОГА сократился на 60%, - Кихтенко

Понедельник 12 января 2015 19:20

Штат сотрудников Донецкой облгосадминистрации с мая по декабрь 2014 г. сократился на 60%. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии облгосадминистрации сообщил глава региона Александр Кихтенко сообщает пресс-служба ДонОГА.

Кихтенко отметил, что в период с мая по декабрь 2014 г. с 1056 штатных единиц (137 единиц аппарата и 929 - структурных подразделений) фактически осталось работать 35 - 40%.

"Это, прежде всего, связано с отсутствием мест для проживания работников и их семей. Для обеспечения местом проживания и полноценными рабочими местами сотрудников необходимо привлечение больших средств, которых в области, увы, нет", - заявил он.

Кихтенко также добавил, что со вступлением в действие в октябре 2014 г. закона Украины "Об очистке власти" были уволены с должностей 13 из 17 председателей райгосадминистраций, что отразилось на ухудшении ситуации в управлении местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления.

Напомним, ранее Кихтенко заявил, что Донецкая область получает от властей лишь 1 млн грн в сутки.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь