Штат милиции Донецкой области сократился почти втрое, - Аброськин

Суббота 09 мая 2015 19:36
Штат милиции Донецкой области сократился почти втрое, - Аброськин
Фото: начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин

Вдвое сократилось количество органов милиции

Штат милиции Донецкой области за последнее время уменьшился почти втрое - с 18 тысяч сотрудников до 7,8 тысяч. Об этом сообщил начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин в интервью РБК-Украина.

"Раньше в штате милиции Донецкой области было около 18 тыс. сотрудников. Сегодня - 7,8 тыс. человек. Идет постоянное очищение, обновление кадров, естественный отбор. Есть люди, которые не могут служить в тех условиях, в которых мы оказались. По разным причинам. Кто-то морально не подготовлен, кто-то ввиду своей физической подготовки, кто-то - просто трус. Такие люди уволились. Остались люди, действительно готовые выполнять все задачи, которые перед ними ставят министр внутренних дел и Президент Украины", - заявил Аброськин.

По его словам, также уменьшилось количество органов милиции. "Раньше их было около 50, а на данный момент осталось 25. Пока мы не чувствуем кадрового голода, благодаря тому, что на территории Донецкой области несут службу правоохранители из других областей. Когда мы вернемся назад в Донецк, конечно, мы начнем испытывать нехватку кадров. Думаю, мы эту проблему решим. Министерство нам в этом поможет", - отметил начальник областной милиции.

Аброськин также подчеркнул, что на данный момент правоохранители обеспечены транспортом, вооружением, боеприпасам и обмундированием, однако проблемным остается вопрос расселения сотрудников, которые выехали из оккупированной боевиками территории, число которых составляет 1812 человек. 

Напомним, в Донецкой обл. на майские праздник привлечены 5 тыс. милиционеров.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь