В штабе Трампа отвергли сотрудничество с работавшим в России советником

НовостиПолитика    26.09.2016 - 09:19
Фото: советник Трампа по внешней политике Картер Пейдж
Фото: советник Трампа по внешней политике Картер Пейдж

Глава штаба Трампа заявила, что Пейдж не является частью предвыборной кампании республиканца

Кампания кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии не сотрудничает с работавшим в России советником Дональда Трампа Картером Пейджем. Об этом заявила глава избирательного штаба Трампа Келлиэнн Конуэй, передает BBC.

"Он (Пейдж, - ред.) точно не является частью кампании, которой я заведую", - сказала Конуэй.

В своем интервью телеканалу CNN она отметила, что вообще не разговаривала с Пейджем.

"Он не допущен на наши брифинги по национальной безопасности или внешней политике - по крайней мере с тех пор, как я стала менеджером кампании", - подчеркнула Конуэй.

Напомним, Пейдж попал в поле зрения чиновников американского посольства в Москве, когда несколько раз приезжал в российскую столицу, где публично критиковал политику США и восхвалял Путина.

В марте 2015 года, вскоре после того, как Трамп назвал его своим советником, в интервью изданию Bloomberg News Пейдж заявил, что был советником и инвестором российского государственного газового монополиста "Газпром". Он раскритиковал политику санкций, которую ввела администрация президента США в ответ на аннексию Россией Крыма.

Этим летом, за неделю перед съездом Республиканской партии США, Пейдж снова посещал Москву, где вновь раскритиковал американскую политику и президента Обаму.

По данным источников, американская разведка располагает информацией, что во время этого трехдневного визита Пейдж встретился с Игорем Сечиным, главой государственной компании "Роснефть" и соратником главы РФ. По данным разведки, среди вопросов обсуждения на этой встрече были возможности снятия экономических санкций с России.

Ранее сообщалось, что связи советника Трампа с Кремлем расследуют спецслужбы США.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top