Боевики могут осуществить провокации на Донбассе 9 мая, - штаб ООС

Понедельник 07 мая 2018 13:41
Боевики могут осуществить провокации на Донбассе 9 мая, - штаб ООС
Фото: Валерий Залужный (mil.gov.ua)

В штабе ООС отметили, что украинская сторона полностью готова к провокациям

В штабе операции Объединенных сил (ООС) не исключают провокаций боевиков на оккупированном Донбассе 9 мая 2018 года. Об этом на брифинге заявил начальник штаба, первый заместитель командующего ООС Валерий Залужный, сообщают "Новости Донбасса".

"9 мая остается той датой, когда противник будет использовать все имеющиеся силы и средства, чтобы спровоцировать ситуацию как на территории, где протекает мирная жизнь, так и на линии соприкосновения", - заявил Залужный, отметив, что украинская сторона полностью готова к провокациям.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве обороны Украины констатируют обострение ситуации на Донбассе. В частности, за прошедшие сутки, 6 мая 2018 года, боевики 80 раз обстреливали украинские позиции. Также сообщалось, что за сутки на Донбассе погиб один украинский военный, еще 6 получили ранения. Кроме того, вчера на Донбассе состоялось боевое столкновение сил ООС с ДРГ боевиков, в результате чего были ликвидированы 3 боевика.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь