В штабе АТО констатируют снижение огневой активности боевиков на Донбассе

В штабе АТО констатируют снижение огневой активности боевиков на Донбассе
Фото: солдаты ВСУ (facebook.com/ato news)

Потерь среди бойцов сил АТО сегодня не было

Днем, 4 июля 2017 года, уровень огневой активности боевиков на Донбассе относительно снизился. Об этом говорится в сообщении штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО существенных изменений не претерпела. Подразделения российско-оккупационных войск продолжают применять оружие против украинских воинов, однако днем уровень вражеской огневой активности относительно снизился. С начала суток боевики 6 раз открывали огонь по нашим оборонительным укреплениям. Большинство этих обстрелов состоялась еще до рассвета и на Донецком направлении. Артиллерию и другое вооружение, которое запрещено минскими соглашениями, враг сегодня не применял", - говорится в сообщении.

Как отмечается, потерь среди бойцов сил АТО сегодня не было.

Так, на Приморском направлении боевики один раз нарушали перемирие, обстреляв из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия один из опорных пунктов ВСУ в районе Гнутово. На Донецком направлении боевики ночью открывали огонь по позициям сил АТО в южном пригороде Авдеевки, неподалеку Опытного и в районе Зайцевого. На Луганском направлении боевики нарушали перемирие лишь один раз - во второй половине дня неподалеку от поселка Кряковка боевики открывали огонь по украинским подразделениям из автоматических станковых гранатометов и БМП.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО за день по состоянию на 18.00 4 июля 2017 года Оперативная обстановка в районе проведе...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 4 июля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 3 июля 2017 года, в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, еще трое получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь