Штаб АТО опубликовал подробности боев под Новозвановкой

НовостиПроисшествия    24.07.2016 - 18:55
Фото: украинские военные понесли потери в Луганской области
Фото: украинские военные понесли потери в Луганской области
Мотузяник сообщил о 5 боевых столкновениях сил АТО с боевиками на Донбассе

Силы АТО в ходе боев под Новозвановкой потеряли двух бойцов

Вчера, 23 июля 2016 года, силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе под Новозвановкой Луганской области отбили атаки пророссийских боевиков, в результате боев погибли два украинских военных. Подробности боевых действий под Новозвановкой обнародовал штаб АТО на своей странице в Facebook.

Сообщается, что утром 23 июля украинские военные обнаружили продвижение диверсионно-разведывательной группы боевиков и открыли огонь из стрелкового оружия.


"Два диверсанта были убиты и четверо ранены. Во время отступления ДРГ на свои позиции, еще четверо оккупантов получили ранения. Военнослужащие нашего наблюдательного поста забрали тела погибших диверсантов на свой опорный пункт", - говорится в сообщении.

В ответ боевики открыли огонь из минометов, гранатометов, зенитной установки, артиллерии и танка. Обстрелы продолжались в течение пяти часов, в результате чего погиб один боец сил АТО и 4 получили ранения.

После обеда к позициям украинских военных приблизилась вторая ДРГ боевиков численностью до 20 человек.

"Приблизившись на расстояние до 50 метров, диверсанты применили стрелковое оружие. Украинские воины открыли ответный огонь, в результате чего российских оккупантов удалось остановить и они отошли на свои позиции. По данным радиоперехвата, их потери составили два погибших и пять раненых", - говорится в сообщении.

После этого личный состав покинул наблюдательный пост под угрозой артиллерийского огня. Однако после прекращения обстрелов вернулся на позиции, но при восстановлении системы инженерных заграждений группа военных вступила в огневой контакт с боевиками. В результате боя погиб еще один боец сил АТО и 3 ранены. Потери противника составляют 5 человек, по данным радиоперехвата.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО за сутки погибли 6 военных, 13 ранены.

Читайте в разделе

Синоптики предупреждают о сложных погодных условиях в акватории морей

В зоне АТО за сутки ранены 6 украинских военных

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

On Top