Штаб АТО: боевики за сутки 8 раз открывали огонь

НовостиПроисшествия    26.09.2015 - 10:29
Фото: украинские военные
Фото: украинские военные

Все случаи нарушения перемирия зафиксированы на артемовском направлении

В зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за сутки были зафиксированы 4 целенаправленных и 4 провокационных обстрела украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"В целом на протяжении вчерашних суток, незаконные вооруженные формирования 4 раза целенаправленно обстреливали украинские подразделения, еще 4 раза наемники открывали провокационный огонь на временно оккупированной территории. Все случаи нарушения перемирия зафиксированы на артемовском направлении. Сегодня 26 сентября, с полуночи и до 6 утра в зоне АТО сохранялась тишина", - говорится в сообщении.

Так, вчера снайперы боевиков обстреливали украинский опорный пункт возле Зайцево, позже обстрел происходил из гранатомета и стрелкового оружия. Вечером боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы неподалеку от Троицкого, Ленинского и Кирово.

"Отдельно следует отметить и провокационные действия наемников. На оккупированной территории враг открывает огонь в сторону линии разграничения, надеясь на ответ Вооруженных сил Украины, чтобы обвинить нас в срыве мирных договоренностей. Нередко это делается, чтобы создать картинку для пророссийского телевидения", - отметили в штабе.

Наприкінці вчорашньої доби противник продовжував поодиноко обстрілювати наші позиції та провокувати українських військов...

Posted by Прес-центр АТО on 25 сентября 2015 г.

Напомним, в районе города Лутугино (Луганская область) сеть группы "Информационное сопротивление" идентифицировала базу спецназа Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top