Шри-Ланка получила от Китая гуманитарную помощь в размере 12 млн долл

Экстренные гуманитарные средства в размере 12 млн долл., предоставленные китайским правительством правительству Шри-Ланки, переданы по назначению 25 января 2011 г. в столице Коломбо, передает "Синьхуа".
В первой половине того же дня китайская и ланкийская стороны организовали в международном аэропорту Бандаранаик церемонию передачи материалов. Временный поверенный в делах посольства Китая в Шри-Ланке Хань Тао сказал на церемонии, что Китай и Шри-Ланка являются традиционно дружественными странами, и он уверен в том, что под руководством своего правительства ланкийский народ справится с бедствиями и восстановит свои родные очаги.
Министр по ликвидации последствий стихийных бедствий Шри-Ланки Махинда Амаравеера от имени правительства принял участие в церемонии. Он выразил благодарность правительству Китая за предоставленные гуманитарные материалы.
С конца декабря 2010 г. в центральных, северных и восточных районах Шри-Ланки идут продолжительные дожди, которые вызвали мощные наводнения. В результате не менее 40 человек погибли, свыше 1 млн людей пострадали.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь