Шотландия не сможет наложить вето на переговоры по Brexit, - Мэй

НовостиПолитика    01.10.2016 - 06:43
Фото: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Фото: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Правительство Великобритании будет учитывать мнение Шотландии и других частей Соединенного Королевства при подготовке к выходу из ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что выслушает опасения Шотландии касательно выхода Великобритании из Евросоюза, но не позволит ей наложить вето на переговоры по Brexit. Об этом пишет Reuters.

"В чем я точно уверена, так это в том, что при рассмотрении вопроса о переговорах с ЕС мы подключим правительство Шотландии к нашим обсуждениям, решая, какую позицию займет Соединенное Королевство. Соединенное Королевство будет придерживаться своей позиции в переговорах, и мы, как правительство Соединенного Королевства, будем вести переговоры с Европейским союзом", - сказала Мэй.

По ее словам, правительство Великобритании будет учитывать мнение Шотландии и других частей Соединенного Королевства при подготовке к выходу из ЕС.

После референдума 23 июня о выходе Британии из ЕС, первый министр Шотландии поручил правительству начать работу над законодательной базой для нового референдума о независимости региона. Вероятность проведения нового референдума высока, однако говорить о том, что он пройдет наверняка, слишком рано, считает министр.

Напомним, премьер Италии заявил, что после Brexit у Британии не будет больше прав.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top