Шотландия намерена предложить "гибкий" сценарий Brexit

НовостиПолитика    24.10.2016 - 20:55
Фото: глава правительства Шотландии Никола Старджен
Фото: глава правительства Шотландии Никола Старджен

Эдинбург планирует остаться на внутреннем рынке ЕС

Глава правительства Шотландии Никола Старджен заявила, что Эдинбург выступит с предложением так называемого "гибкого Brexit", который позволит стране остаться на внутреннем рынке Европейского союза, даже если остальная часть Великобритании покинет его. Об этом сообщает телеканал SkyNews.

Старджен сделала свое заявление по итогам встречи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с представителями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Глава шотландского правительства осталась разочарована встречей. По ее словам, после мероприятия ей стало известно о работе Лондона над процессом выхода из Евросоюза не больше, чем до его начала.

"Такие последствия как потеря рабочих мест, инвестиций и снижение уровня жизни - это слишком серьезно", - отметила Старджен, добавив, что она не готова стоять в стороне и наблюдать за возможными последствиями Brexit.

Напомним, ранее сообщалось, что потери Европейского союза от "жесткого" сценария выхода Великобритании из блока составят 13 млрд фунтов стерлингов ежегодно


 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top