В Шотландии задержали бывшего первого министра

В Шотландии задержали бывшего первого министра
Фото: Алекс Салмонд (flickr.com scottishgovernment)

В четверг политик должен предстать перед судом

Бывшего первого министра Шотландии Алекса Салмонда задержали. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Evening Standard.

Соответствующую информацию сообщили в прокуратуре. Указано, что в четверг, 24 января, политик предстанет перед судом в Эдинбурге.

"Мы можем подтвердить, что 64-летний мужчина арестован и ему предъявлены обвинения, отчет был отправлен окружному прокурору", - отметили в полиции.

Так, агентство AFP со ссылкой на полицию сообщает, что Салмонда задержали в рамках расследования о сексуальных домогательствах. А по данным STV News, экс-главу Шотландии задержали 23 января, но в настоящий момент он не находится под стражей.

Добавим, в прошлом году Салмонда обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении двоих сотрудников администрации. Инциденты произошли в 2013 году, когда Салмонд был главой правительства Шотландии, однако жалобы были поданы только в январе 2018 года. Политик отрицал обвинения и подал в суд на кабмин. В начале января 2019 года правительство признало, что действовало незаконно и нарушило свои собственные правила.

Отметим, Салмонд был первым министром Шотландии в 2007–2014 годах. Подчеркнем, сейчас Салмонд ведет на российском телеканале RT политическое шоу The Alex Salmond Show.

Напомним, в сентябре 2014 года Салмонд заявил об уходе в отставку после проигрыша сторонников независимости Шотландии на вчерашнем референдуме.

Как писало РБК-Украина, по результатам референдума о независимости, прошедшего 18 сентября 2014 года, 55,30% шотландцев высказались против выхода Шотландии из Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии. При этом 44,70% - проголосовали за независимость Шотландии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь