Шокина на должность генпрокурора предложил его предшественник Ярема

Шокина на должность генпрокурора предложил его предшественник Ярема
Фото: бывший генпрокурор Украины Виталий Ярема

Шокина удивил этот факт, поскольку они не сходились во мнении по многим вопросам

Нынешнего генерального прокурора Украины Виктора Шокина на его должность предложил его предшественник Виталий Ярема. Об этом генеральный прокурор Украины Виктор Шокин рассказал в интервью газете "Голос Украины".

"Когда в свое время мне эту должность предложили, это произошло очень быстро, и как не странно, сделал это господин Ярема. Я узнал об этом только тогда, когда мы с ним приехали к Президенту. Виталий Ярема подал рапорт о своей отставке, в том рапорте было написано, что он просит назначить генеральным прокурором Украины своего заместителя Виктора Шокина Николаевича", - сообщил Шокин.

По словам генпрокурора, он был удивлен этому факту.

"Я был немного удивлен, потому что хотя мы с господином Яремой сотрудничали, но во многих вопросах единомышленниками не были", - заявил Шокин.

Напомним, 10 февраля Верховная Рада одобрила назначение Шокина генпрокурором.

Днем позже на сайте Президента появился указ № 68/2015 от 10 февраля о назначении Шокина генеральным прокурором Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь