Шокин не хотел давать полиции право на оперативно-розыскную деятельность, - Деканоидзе

НовостиПолитика    24.07.2016 - 21:19
Фото: Хатия Деканоидзе рассказала о позиции Шокина относительно полиции
Фото: Хатия Деканоидзе рассказала о позиции Шокина относительно полиции
В Национальной полиции создадут проектный офис института детективов На Национальную полицию необходимо 200 млн долларов, - Деканоидзе

Соответствующее письмо от ГПУ было подписано во времена генпрокурора Шокина

Генеральная прокуратура Украины во время руководства ею Виктором Шокиным выступала против предоставления полицейским права на оперативно-розыскную деятельность (ОРД). Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире 112 канала.

"Это была позиция Генпрокуратуры. Было письмо, подписанное Севруком еще во время прокурорства Шокина. У нас позиция была нормальная. Я не была задействована, когда принимался закон (о полиции - ред.), но у нас была позиция, чтобы у полиции было право использовать оперативно-розыскную деятельность. Самое главное, конечно, когда у полиции не было права действовать на все направления, это негативно влияло", - заявила она.


По словам главы Нацполиции, предусматривалось также создание межрегиональных ведомственных департаментов, однако это нововведение поддержано не было.

"Там были еще межрегиональные департаменты, прокуратура тоже была против, чтобы в региональных департаментов было полное право вести ОРД. Самое главное, что такое письмо было, сейчас все нормально, есть инструкция и закон, и право вести ОРД", - пояснила Деканоидзе.

Напомним, 31 мая Верховная Рада законодательно закрепила за Нацполицией право на оперативно-розыскную деятельность.

Читайте в разделе

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

В Италии на референдуме лидируют противники конституционной реформы

On Top