Шкиряк: полицейские продолжают изымать запрещенную символику у пророссийских участников акции

Шкиряк: полицейские продолжают изымать запрещенную символику у пророссийских участников акции
Фото: Шкиряк заявил, что полицейские продолжают изымать запрещенную символику у пророссийских участников акции

По его словам, в состоянии нынешней войны с Россией недопустимо использование во время мероприятий 9 мая "георгиевских лент, портретов палачей украинского народа и плакатов провокационного содержания"

Правоохранительные органы будут продолжать изымать символику "кровавого российского коммуно-фашизма", которую используют сторонники РФ во время мероприятий ко Дню победы над нацизмом . Об этом написал советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Мы неоднократно предупреждали о недопустимости использования во время мероприятий 9 мая символов кровавого российского коммуно-фашизма. В частности, георгиевских лент, портретов палачей украинского народа Сталина, Ленина, Жукова, плакатов провокационного содержания и других запрещенных предметов тоталитарного коммунистического режима. Для Украины, которая фактически находится в состоянии войны с нынешней Россией, использование такой символики - это сознательная провокация", - заявил он.


"Путин - это Гитлер XXI века, лидер мирового терроризма и новейшего российского фашизма. Это знает и понимает весь цивилизованный мир. Следовательно, наша реакция будет соответствующей", - добавил Шкиряк.

Также советник главы МВД отметил, что несмотря на то, что полицейские продолжают конфисковать запрещенную символику у агрессивно настроенных пророссийских митингующих, необходимо, чтобы представители украинских патриотичных организаций не нагнетали ситуацию и не вступали ни в какие конфликты.

"Сейчас ситуация находится под контролем правоохранительных органов", - подчеркнул Шкиряк.

Напомним, ранее Шкиряк заявил, что на майские праздники будут круглосуточно дежурить свыше 25 тыс. полицейских.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь