Shell в Украине будет разрабатывать шесть месторождений газа в Харьковской области

Shell в Украине будет разрабатывать шесть месторождений газа в Харьковской области. Об этом в интервью изданию "Коммерсант-Украина" заявил глава Shell в Украине Грэхем Тайли.

Он сказал: "По соглашению с "Укргаздобычей" работы будут вестись на шести лицензионных участках в Харьковской области: Шебелинском, Западно-Шебелинском, Павловско-Светловском, Мелеховском, Герсевановском и Ново-Мечебиловском. Это территория около 1300 кв. км. Мы надеемся, что ресурсов будет достаточно, они оправдают наши вложения".

На вопрос о том, интересует ли Shell добыча газа из плотных песчаников, Тайли ответил: "Да, мы изучаем возможности по его добыче в Украине. Это потенциально следующий наш крупный проект. В свое время в США разработка этого вида газа вызвала революцию - страна резко снизила импорт газа, а его цена значительно упала. Однако сейчас пока рано делать какие-либо прогнозы относительно масштабов добычи сланцевого газа и его экономической привлекательности для украинского рынка".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь