Shell прекратила разведку сланцевого газа в восточных областях Украины

НовостиПроисшествия    03.06.2014 - 18:34
Royal Dutch Shell приостановила разведку месторождений сланцевого газа на востоке Украины. Об этом 3 июня сообщает Bloomberg со ссылкой на главу финансового подразделения компании Саймона Генри.

Royal Dutch Shell приостановила разведку месторождений сланцевого газа на востоке Украины. Об этом 3 июня сообщает Bloomberg со ссылкой на главу финансового подразделения компании Саймона Генри. В качестве причины приостановки он назвал опасения за безопасность сотрудников. Генри также подчеркнул, что компания не выходит из проекта.

"Это не уход, но мы берем перерыв для наших наземных операций", - сказал топ-менеджер.

Shell ведет разработку Юзовской площади - геологической формации, которая расположена на территории Донецкой и Харьковской областей. Первый газ компания обнаружила на Павловско-Светловском месторождении в Харьковской области в октябре 2013г. Помимо Shell в сланцевых проектах на Украине заняты Chevron и ExxonMobil.

Напомним, в настоящий момент обстановка на юго-востоке Украины продолжает оставаться неспокойной. На территории Донецкой и Луганской областей украинские силовики ведут борьбу с вооруженными ополченцами, есть потери с обеих сторон.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top