Shell планирует инвестировать в добычу сланцевого газа в Китае 1 млрд долл. ежегодно

Британо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell планирует инвестировать в поиск месторождений сланцевого газа в Китае не менее 1 млрд долл. Об этом сообщил глава китайского подразделения компании Лим Хо Куанг, передает "Россия-24".

"Если мы и пересмотрим эти планы, то только в сторону повышения", - заявил Лим.

В марте 2012 г. China National Petroleum и Royal Dutch Shell подписали первый в истории страны контракт по разработке месторождений сланцевого газа в КНР.

Shell вложила почти 400 млн долл. в сланцевые проекты в регионе. Совместно с китайцами компания будет осваивать блок Фушунь-Юнчуань площадью 3,5 тыс. кв. км. Уже в этом году партнеры пробурят здесь как минимум 25 скважин.

Shell собирается использовать технологию гидравлического разрыва пластов, которая сейчас принята на вооружение в Америке. С одной стороны, это позволяет существенно ускорить добычу сланцевого газа, с другой - в тех же Соединенных Штатах такая технология вызывает резкие протесты со стороны экологов.

"Это альянс сильных компаний, что поможет контролировать расходы", - отметил Лим.

Совместно с китайской компанией Shell планирует построить нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс на востоке Китая стоимостью 12,6 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь