Шансы “Заступа” растут с каждым днем, - политолог

Шансы партии "Всеукраинское аграрное объединение "Заступ" на прохождение в Верховную Раду растут с каждым днем. Такое мнение выразил директор агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

"Сейчас электоральная ниша села свободна. Селянская партия, в свое время имевшая вторую по численности фракцию в Раде, тихо умерла, Аграрная партия - в глубокой коме, и заявленные попытки ее реанимировать пока не дали никакого результата. Так что "Заступ" имеет все шансы 26 октября преодолеть проходной барьер, если сумеет мобилизовать сельский электорат", -отметил Белашко.

"Во время своих предвыборных кампаний украинские партии, как правило, ограничиваются рекламой на радио и телевидении, плюс массовые мероприятия в крупных городах. "Заступ", который готов дойти до каждого села, может стать качественно новым феноменом украинской политики. В народе об этой партии уже говорят: "Прет, как танк". Но выбирают в парламент не "танки", а "танкистов"", - подчеркнул политолог.

Эксперт отметил, что в избирательном списке "Заступа" - не примелькавшиеся в телевизорах лица вчерашних и позавчерашних политиков, разбавленные "героями гражданской войны", а люди от земли - фермеры, сельские головы, аграрные эксперты.

"Именно это отличает "Заступ" от "партий Майдана", которые фактически лишили избирателя реальной альтернативы, пытаясь свести голосование к выбору между группировками правящей коалиции. Таким образом, "Заступ" может рассчитывать и на поддержку оппозиционного электората, лишенного возможности голосовать за своих традиционных фаворитов", - сказал эксперт.

Главная задача "Заступа", по мнению Белашко, успеть донести свою программу до селян и показать отличие своих кандидатов от остальных претендентов на мандат. "Если "Заступ" справится с этой задачей, через месяц он может стать главной сенсацией украинской политики", - резюмировал политолог.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь