Шахтеры перекрыли международную трассу "Львов-Рава-Русская"

НовостиПроисшествия    29.07.2016 - 14:16
Фото: шахтеры проводят акцию протеста на международной трассе
Фото: шахтеры проводят акцию протеста на международной трассе
В Киеве протестующие перекрыли одну из улиц в центре города Государство задолжало шахтерам 450 млн гривен, - Насалик

В настоящее время грубых нарушений правопорядка не зафиксировано

Во Львовской области сегодня, 29 июля, шахтеры государственного предприятия "Львовуголь" с 10:00 частично перекрывают движение на международной трассе "Львов - Рава-Русская", требуя выплаты задолженности по заработной плате. Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции во Львовской области.

"Около 100 шахтеров непрерывно ходят по пешеходному переходу возле села Воля-Высоцкая Жовковского района. В настоящее время грубых нарушений порядка не зафиксировано. Большого скопления автомобилей нет, поскольку работники полиции организовали объезд данного участка трассы где проходит акция протеста", - говорится в сообщении.

Фото: шахтеры требуют выплаты задолженности по зарплате

При этом председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в соцсети Facebook написал, что за май и июнь долг перед горняками Львовщины составляет уже 130 млн гривен.


"За май и июнь долг перед горняками Львовщины составляет уже 130 млн грн... А уже заканчивается июль. Обещание рассчитаться с шахтерами до 27 июля оказалась обманом. О том, что Кабмин своим постановлением именно 27 июля перераспределил средства и выделил на поддержку госпредприятий 200 млн грн , горняки Львовщины знают, но понимают, что их не хватит даже на то, чтобы погасить уже имеющиеся долги, поэтому и решили проводить свою акцию", - отметил Волынец.

Кроме того, он подчеркнул, что акцию планируют продлить до 15:00.

"Акцию планируют продлить до 15 часов. Когда появятся деньги, тогда и будут переговоры", - написал глава профсоюза.

В то же время, как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, прокуратура Червонограда 27 июля 2016 года открыла уголовное производство по факту умышленной невыплаты заработной платы работникам предприятия "Львовуголь".

"Шахтерам задолжали зарплату за май и июнь этого года на общую сумму 105 млн грн", - говорится в сообщении.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 175 УК Украины.

Соответствующие материалы уголовного производства направлено с письменными указаниями прокурора для проведения досудебного расследования в следственный отдел Сокольского отдела полиции ГУ Национальной полиции во Львовской области. Досудебное расследование находится на контроле прокуратуры.

Напомним, 27 июля правительство одобрило проект распоряжения о перераспределении расходов госбюджета, предусмотренных Министерством энергетики и угольной промышленности на 2016 год, разработанный для обеспечения выплаты зарплат шахтерам.

Читайте в разделе

Трамп пригласил президента Филиппин в Белый дом

В Сирии правительственные войска захватили более половины восточного Алеппо

ДТП в Днепропетровской области: ГСЧС уточнила число пострадавших

On Top