Шахтеры не будут поддерживать сепаратистов в Донецке, - Независимый профсоюз горняков

НовостиПолитика    07.04.2014 - 18:11
Шахтеры Донбасса не будут поддерживать пророссийски настроенных активистов. Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец

Шахтеры Донбасса не будут поддерживать пророссийски настроенных активистов. Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, комментируя распространенный в СМИ так называемый "План действий", говорится в сообщении пресс-службы профсоюза.

В частности, там говорится о необходимости агитации шахтеров и о забастовке на шахтах.

"Шахтеры не будут поддерживать сепаратистов. И на то есть причины. Они хорошо проинформированы о том, что в России в прошлом году на 40% сократились инвестиции в угольную промышленность. Кроме того, все знают, что там ведется добыча угля на толстых пластах, а более 60% объема - в карьерах, открытым способом. На таких шахтах затраты составляют 10 долларов на 1 тонну. Шахтеры Донбасса знают и то, что, например, в Ростовской области закрыты все шахты, за исключением трех объектов, которые принадлежат украинскому предпринимателю Ринату Ахметову, и поставляют уголь украинскому потребителю", - сказал Волынец.

Кроме того, он отметил также, что в России нет дотаций из бюджета на угольную промышленность, соответственно она не будет дотировать украинские шахты.

"А это значит, что они будут закрыты мгновенно. Люди же останутся без зарплат и работы. В Украине на данный момент шахты не закрываются, а зарплату шахтерам выплачивают. У горняков нет причин для волнений и идеи сепаратистов им не интересны", - сказал Волынец.

Читайте в разделе

Совбез ООН обсуждает резолюцию Франции о прекращении огня в Алеппо

Эрдоган намерен вывести отношения с Россией на новый уровень

Зарплата учителей должна вырасти на треть в 2017, - Порошенко

On Top