Шахтеры в Червонограде продолжат забастовку до погашения долгов по зарплате

НовостиПроисшествия    16.01.2016 - 19:19
Фото: шахтеры перекрыли трассу во Львовской области
Во Львовской области восстановили движение транспорта по трассе на Польшу Шахтеры Львовской области намерены круглосуточно блокировать трассу на Польшу

Происходило тайное голосование работников

Шахтеры Червонограда Львовской области намерены продолжить забастовку с требованием погашения задолженности по зарплате, а лидера профсоюза вызвали на допрос. Об этом в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"На протяжении 15-16 января происходило тайное голосование работников четырех смен на шахте "Степова". Горняки приняли решение продолжать забастовку до момента погашения всей задолженности по заработной плате", - сообщил Волынец.

Он также сообщил, что члены профсоюза работников угольной промышленности (старый профсоюз, уточняет М.Волынец) проголосовали за недоверие председателю профкома, так как часть работников вступают в состав ячейки НПГУ.

Как сообщается,  13 января 2016 года следователь полиции Червонограда провел допрос председателя первичной организации НПГУ шахты "Степовая" Виталия Онижука в связи с перекрытием шахтерами трассы Львов - Рава-Русская.

"Это свидетельствует о том, что полиция Львовской области предоставляет на обращение журналистов ложную информацию о том, что уголовного дела по факту перекрытия дорог шахтерами не открывали", - считает он.

Оновлена інформація про ситуацію у Червонограді! По-перше, упродовж 15-16 січня відбувалося таємне голосування працівни...

Опубликовано Михайло Волинецем 16 января 2016 г.

Он также добавил, что НПГУ периодически информирует международные организации, включая Международную организацию труда и Международную конфедерацию профсоюзов, о ситуации, которая сложилась в топливно-энергетическом комплексе Украины, и о положении тружеников этой отрасли.

Напомним,  шахтеры Львовской области намерены круглосуточно блокировать трассу на Польшу.

Читайте в разделе

Луганская прокуратура расследует финансирование ЛНР производителями нелегального табака

В Украине на пожарах с начала года погибли более тысячи человек

В России пообещали Керри рассмотреть вариант нормализации ситуации в Алеппо

On Top