Шахтеры в Червонограде продолжат забастовку до погашения долгов по зарплате

Фото: шахтеры перекрыли трассу во Львовской области
Фото: шахтеры перекрыли трассу во Львовской области

Происходило тайное голосование работников

Шахтеры Червонограда Львовской области намерены продолжить забастовку с требованием погашения задолженности по зарплате, а лидера профсоюза вызвали на допрос. Об этом в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"На протяжении 15-16 января происходило тайное голосование работников четырех смен на шахте "Степова". Горняки приняли решение продолжать забастовку до момента погашения всей задолженности по заработной плате", - сообщил Волынец.

Он также сообщил, что члены профсоюза работников угольной промышленности (старый профсоюз, уточняет М.Волынец) проголосовали за недоверие председателю профкома, так как часть работников вступают в состав ячейки НПГУ.

Как сообщается,  13 января 2016 года следователь полиции Червонограда провел допрос председателя первичной организации НПГУ шахты "Степовая" Виталия Онижука в связи с перекрытием шахтерами трассы Львов - Рава-Русская.

"Это свидетельствует о том, что полиция Львовской области предоставляет на обращение журналистов ложную информацию о том, что уголовного дела по факту перекрытия дорог шахтерами не открывали", - считает он.

Оновлена інформація про ситуацію у Червонограді! По-перше, упродовж 15-16 січня відбувалося таємне голосування працівни...

Опубликовано Михайло Волинецем 16 января 2016 г.

Он также добавил, что НПГУ периодически информирует международные организации, включая Международную организацию труда и Международную конфедерацию профсоюзов, о ситуации, которая сложилась в топливно-энергетическом комплексе Украины, и о положении тружеников этой отрасли.

Напомним,  шахтеры Львовской области намерены круглосуточно блокировать трассу на Польшу.

Актуально
Новости партнеров