Ш.Бушар: НАТО не наносило "прицельные" авиаудары по членам семьи М.Каддафи

В НАТО заявили, что авиаудары в Триполи, в результате которых по сообщению ливийских властей погибли сын и трое внуков Муаммара Кадддафи, не были "прицельными", передает РБК со ссылкой на Reuters. "Мне известно о сообщениях в СМИ о гибели некоторых членов семьи М.Каддафи, эта информация пока не подтверждена", - сообщил командующий операцией НАТО в Ливии генерал-лейтенант Шарль Бушар. "В любом случае, мы сожалеем о гибели людей", - отметил он.

Как заявил Ш.Бушар, сегодня ночью ВВС НАТО нанесли серию точечных авиаударов в ливийской столице, в частности, в районе Баб аль-Азизия, где располагается резиденция М.Каддафи, подчеркнув, что они производились "исключительно по военным объектам".

Напомним, ранее преcc-секретарь правительства Ливии Мусса Ибрагим сообщил, что младший сын М.Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб - и трое внуков были убиты в результате авиаудара НАТО в Триполи. По уточненным данным, самолеты союзников нанесли удар по дому Саифа аль-Араба, где в это время находился сам М.Каддафи с супругой, а также другие члены семьи и друзья. По словам М.Ибрагима, в числе пострадавших оказались несколько друзей и родственников семьи М.Каддафи, они получили ранения. М.Ибрагим заявил, что целью авианалета было уничтожение лидера страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь