Съезд партии "Фронт змин" намечен на 14 июня, - источники

Среда 12 июня 2013 08:57

Съезд партии "Фронт змин" намечен на 14 июня 2013 г., однако будет ли в повестке дня вопрос о ликвидации партии, неизвестно. Об этом "Коммерсант-Украина" сообщили руководители региональных партийных организаций "Фронта змин".

"Наша партийная организация готова к объединению, однако какие конкретно вопросы будут обсуждаться на съезде, я еще не знаю", - рассказала глава черкасской областной организации "Фронта змин" Наталия Старикова.

"В четверг мы проведем областные партийные конференции, на которых выберем делегатов на пятничный съезд, - заявил экс-глава житомирской областной организации "Фронта змин", народный депутат Геннадий Зубко ("Батькивщина"). - Мы поддерживаем идею объединения, однако на съезде будут обсуждаться другие вопросы, в том числе о дальнейшем вступлении членов партии "Фронт змин" в "Батькивщину".

В то же время, народный депутат Владимир Бондаренко ("Батькивщина") сообщил, что ПРП проведет свой съезд за несколько часов до начала съезда партии "Батькивщина". Делегатам будет предложено проголосовать за ликвидацию политической силы. "Члены ПРП напишут заявления о вступлении в партию "Батькивщина". На объединительном съезде народные депутаты-члены ПРП войдут в политсовет "Батькивщины", а Сергей Соболев может быть избран в высший руководящий орган "Батькивщины". Предположительно этот орган будет называться секретариатом политсовета, и в него войдут лидеры объединившихся партий", - заявил Бондаренко.

Напомним, о том, что партии "Реформы и порядок" (ПРП) и "Фронт змин" примут решение о самороспуске накануне объединительного съезда с партией "Батькивщина", который пройдет 15 июня 2013 г., заявил в понедельник вечером в эфире канала ICTV народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Соболев (один из основателей ПРП).

Торжественный объединительный съезд "Батькивщины" состоится в субботу, 15 июня 2013 г., на котором ожидается объединение в рядах "Батькивщины" партии "Реформы и порядок", "Фронта змин" и других активных политических деятелей.

Читайте также: "Фронт змин" и ПРП для слияния с "Батькивщиной" самораспустятся, - Соболев

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь