Сейм Латвии уволил от должности главу Антикоррупционного бюро

Сейм Латвии освободил от должности главу Антикоррупционного бюро (KNAB) Нормундаса Вилнитиса, сообщает РБК со ссылкой на радиостанцию MixFM. Этому предшествовало заключение комиссии, возглавляемой генеральным прокурором Эриком Калнмейерсом, которое констатировало 13 различных нарушений. Одно было оставлено без оценки, поскольку комиссия посчитала, что принятие решения по конкретному вопросу может оказать влияние на ход возбужденного ранее уголовного дела. В двух случаях комиссия констатировала отсутствие нарушения закона, а в десяти - различные нарушения закона и нормативных актов.

На этом основании ранее отставку Вилнитиса одобрило правительство. При этом премьер Валдис Домбровскис отметил, что решение было единогласным. По словам премьера, по существу правительство ознакомилось с нарушениями, получив заключение специальной комиссии еще 15 июня.

Вилнитис возглавлял KNAB с марта 2009 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь