ru ua

Севрук: ряд уголовных дел по июльской стрельбе в Мукачево передали в суд

Севрук: ряд уголовных дел по июльской стрельбе в Мукачево передали в суд Фото: Севрук заявил, что ряд уголовных дел по июльской стрельбе в Мукачево передали в суд

По его словам, уголовные дела касаются только факта столкновения с применением оружия, где были пострадавшие

Ряд уголовных производств по стрельбе в Мукачево 11 июля 2015 года между представителями "Правого сектора" и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо направлен в суд. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Юрий Севрук в эфире телеканала "112".

"Результаты есть, отдельные уголовные производства уже направлены в суд. Расследовался конкретный факт: столкновение с применением оружия, где были пострадавшие. Контрабанда в настоящее время у нас не является уголовной карой. Этот вопрос решался, но он остается на этом уровне. Мы можем расследовать, если таможенники не принимают своих мер и не мешают осуществлять контрабанду. Если такие факты выявляются, безусловно, реагируем", - заявил он.


Напомним, в результате июльского вооруженного столкновения в Мукачево погибли два представителя "Правого сектора", восьмеро было ранено. Пятеро спецназовцев и один водитель получили огнестрельные ранения.