Сестра Савченко рассказала, как Надежда попала в РФ

НовостиПолитика    26.10.2016 - 12:55
Фото: Вера Савченко рассказала, как Надежда попала в Москву
Фото: Вера Савченко рассказала, как Надежда попала в Москву
Савченко допрашивали по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины, - СБУ Савченко задекларировала акции и квартиру в Киеве

По словам Веры, депутат Надежда Савченко смогла пересечь границу с Россией только со второй попытки

Сестра народного депутата Надежды Савченко Вера рассказала, как Надежда смогла попасть в Москву. Об этом Вера Савченко рассказала ТСН.

По ее словам, Надежда смогла пересечь границу с Россией только со второй попытки.

Сначала народный депутат полетела в Минск. Там ее ждал помощник российского адвоката Ильи Новикова, который на собственном авто должен был отвезти Надежду в Москву.

Однако, на границе с Россией машину остановили и задержали на 2 часа. После ожидания, рассказывает Вера, к Надежде подошел военный высокого чина, который заявил, что через границу таким путем Савченко не проедет и, если хочет в Москву, то должна лететь на самолете.

После чего нардеп без сопровождающих вылетела утром 26 октября из Минска в столицу РФ.

По словам Веры Савченко, Надежда не собирается задерживаться в Москве и планирует вернуться в Киев уже сегодня вечером. Также Вера сообщила, что рядом с Надеждой находится украинский консул.

Главной причиной, поездки Надежды Савченко, по словам ее сестры, стало заявление Карпюка о том, что он не собирается уходить этапом. По словам нардепа, она это сама пережила, поэтому понимает всю сложность положения заключенных.

Сегодня, 26 октября, в Верховном суде России заслушают апелляцию на приговор осужденным украинцам Станиславу Клиху и Николаю Карпюку. Адвокаты задержанных заявили, что на справедливое правосудие не рассчитывают, а сразу после решения Верховного Суда перейдут к непосредственному обжалованию решения суда.

Напомним, Савченко записала видеообращение по приезду в Москву.

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top