СЭС не зафиксировала загрязнение воздуха в Киеве из-за тления торфяников

СЭС не зафиксировала загрязнение воздуха в Киеве из-за тления торфяников
Фото: смог в Киеве

Торфяные пожары, по данным СЭС, не превысили уровень загрязнения воздуха

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба в Киеве СЭС констатирует отсутствие загрязнения воздуха из-за тления торфяников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского городской государственной администрации.

"В связи с тлением торфяных полей на Киевщине, в столице повышен контроль за ситуацией с возможным загрязнением воздуха. Проведены лабораторные исследования около 20 контрольных точек города Киева. Результаты фиксируют улучшение ситуации и отсутствие мест, где превышен уровень загрязнения из-за торфяных пожаров", - говорится в сообщении.

С профилактической целью, в случае изменения направления ветра, специалисты все же рекомендуют закрывать окна днем, проветривать помещения в вечернее и ночное время. Также рекомендуется ограничить прогулки детей, а в случае необходимости, использовать влажные повязки для защиты органов дыхания и чаще делать влажную уборку.

Напомним, ранее сообщалось, что возгорание торфяников под Киевом повлияло на экологическую ситуацию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь