Сергей Лавров и Хиллари Клинтон обсудили по телефону перспективы возможной резолюции ООН по Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон обсудили по телефону перспективы возможной резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии, передает РБК со ссылкой на Reuters, которое цитирует Госдепартамент США.

Беседа Клинтон с Лавровым касалась деятельности в Совбезе ООН и того, "как США и Россия могут работать вместе, чтобы создать необходимые условия для принятия резолюции по Сирии", - сообщила официальный представитель Госдепартамента Виктория Ньюланд. При этом она не указала, принес ли конкретные результаты разговор между главами внешнеполитических ведомств РФ и США, отметив лишь, что "беседа получилась хорошей".

Россия и Китай негативно относятся к перспективе каких-либо действий Совета Безопасности ООН в отношении Сирии и практически не участвуют в обсуждении проекта резолюции, призванной осудить насилие сирийских правительственных войск против демонстрантов. Проект резолюции, выдвинутый европейскими странами и поддерживаемый США, не предполагает введения каких-либо санкций против руководства Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь