Сербская НИС инициировала корпоративную проверку факта возможного нарушения закупочных процедур

Компания "Нефтяная индустрия Сербии" (НИС) инициировала корпоративную проверку факта возможного нарушения закупочных процедур и антикоррупционной политики предприятия. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном после появления информации об аресте двух российских менеджеров НИС.

"13 ноября (2013 г.) по подозрению в возможных злоупотреблениях служебным положением и нарушении корпоративных антикоррупционных процедур в части взаимодействия с внешними подрядчиками на проведение текущих ремонтных работ были задержаны два сотрудника компании НИС", - говорится в сообщении компании. В настоящее время, по инициативе НИС, МВД проводит детальное расследование. В случае если вина задержанных сотрудников будет доказана, они понесут соответствующее наказание. Имена сотрудников в сообщении НИС не указываются.

Сегодня сербские СМИ сообщили, что полиция страны задержала россиянина Виктора Славина - исполнительного директора блока НИС "Переработка" и одного из руководителей нефтеперерабатывающего комплекса "Панчево", принадлежащего НИС. В числе задержанных также два совладельца сербского подразделения австрийской инженерно-строительной компании BMR Group, выполнявшей по заказу НИС работы по модернизации мощностей предприятия.

Все задержанные подозреваются в причастности к махинациям с тендерами, в ходе которых определялись подрядчики, получающие заказы НИС. По данным сербских СМИ, менеджеры НИС за вознаграждение сообщали представителям BMR информацию о предложениях конкурентов.

Контрольным пакетом акций НИС (56,15%) владеет российская "Газпром нефть", еще 29,88% бумаг принадлежит правительству Сербии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь