В Сербии демонстранты вломились в здание гостелерадио

В Сербии демонстранты вломились в здание гостелерадио
Фото: протест в Сербии (twitter.com/ksenijapavlovic)

Митингующие выступают против политики президента Александра

В столице Сербии - Белграде - участники антипрезидентского митинга в пятницу, 16 марта, вторглись  в здание гостелерадио компании РТС. Об этом информирует РБК-Украина со ссылкой на местное издание Kurir.

Сообщается, что демонстранты закидали камнями сотрудников полиции, а после взломали дверь здания сербского гостелевидения, заняв в итоге помещение телерадиокомпании.

Митингующие проводили очередную акцию в поддержку оппозиции и против политики президента Сербии Александра Вучича. Демонстрантов возглавили оппозиционеры Бошко Обрадович и Драган Джилас.

Сначала митингующеи не подчинялись требованиям полоции, которая просила покинуть здание. Но впоследствии сербская жандармерия  вывела демонстрантов из здания одного за другим. В полиции заверили, что сила к демонстрантам не применялась.

Впоследствии в связи с инцидентом сербский президент Андрей Вучич объявил, что выступит в воскресенье, 17 марта, со спецобращением.

Напомним, предыдущая демонстрация в Сербии против президента страны Александра Вучича состоялась 9 марта. Тогда митинг прошел мирно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь