Сепаратисты силой заставляют заключенных вступать в ряды боевиков на Донбассе, - СБУ

НовостиПроисшествия    15.05.2017 - 15:27
Фото: СБУ
Фото: СБУ

В СБУ обратился бывший заключенный из ЛНР

Боевики на временно оккупированных территориях Луганской области силой заставляют заключенных вступать в ряды незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"В Луганской области СБУ заочно сообщила о подозрении на участие в деятельности террористической организации девяти главарям так называемого "управления исполнения наказаний МВД ЛНР", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в СБУ обратился бывший заключенный, который прибыл на контролируемую Украиной территорию Луганской области после отбытия наказания в Алчевский исправительной колонии № 13 - заведении для больных туберкулезом.

По его словам, осужденных там постоянно избивали и отказывали им в лечении. Особенно жестоко относились к тем, кто не хотел получать "паспорт ЛНР".

Фото: в СБУ обратился бывший заключенный из ЛНР

Так, избиением и запугиванием заключенных занимался осужденный по имени Игорь, близкий к администрации надзиратель за "лагерем". Он ежемесячно платил начальнику колонии 50 тыс. рублей за возможность хорошо питаться, пользоваться телефоном и Wi-Fi.

В период активных боевых действий в Дебальцево, заключенных заставляли писать заявления о вступлении в ряды боевиков. В случае отказа их переводили в изолятор и морили голодом. Согласных передавали сепаратистам, их документы уничтожались, а люди исчезали и больше не возвращались.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики ЛНР планируют резко усилить огневую мощь артиллерийских подразделений.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top