Сенцов стал финалистом премии Сахарова

Фото: Олег Сенцов (youtube.comІНФОРМАТОР)
Фото: Олег Сенцов (youtube.comІНФОРМАТОР)

Финалистами премии, кроме Сенцова, стали общественные организации, защищающие права человека и спасающие мигрантов, которые живут в Средиземноморском регионе

Финалистами премии Сахарова стали украинский политзаключенный Олег Сенцов, 11 неправительственных организаций, спасающих мигрантов в Средиземноморском регионе, и активист из Марокко Насир Зефзаф. Об этом сообшает РБК-Украина, ссылаясь на сайт Европейского парламента.

Как сообщается, финалисты премии "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова были выбраны комитетами по иностранным делам и развития 9 октября.

Финалистами премии, кроме Сенцова, стали общественные организации, защищающие права человека и спасающие мигрантов, которые живут в Средиземноморском регионе. С 2015 года неправительственные организации из разных стран ЕС начали поисково-спасательные операции в Средиземном море, чтобы спасти жизни беженцев, пытающихся достичь берегов ЕС.

Сенцов стал финалистом премии Сахарова

Кроме того, финалистом также стал Насир Зефзафи, лидер Хираки Риф - массового протестного движения в регионе Риф на севере Марокко, борец с коррупцией и злоупотреблением властью. Он был арестован в мае 2017 года и приговорен к 20 годам заключения за "заговор против безопасности государства".

Ранее сообщалось, что Сенцов стал номинантом на премию Сахарова.

Напомним, в четвер, 27 сентября, спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал постановление парламента о выдвижении кандидатуры Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь