ru ua

Сенцов намерен голодать даже до фатального конца, - адвокат

Сенцов намерен голодать даже до фатального конца, - адвокат Фото: Олег Сенцов (youtube/currentytime.tv)

Политзаключенный заявил, что не верит в правосудие

Политзаключенный Олег Сенцов сказал, что будет голодать даже до фатального конца. Об этом на пресс-конференции по поводу голодовки, оглашенной Сенцовым, сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, передает корреспондент РБК-Украина.

"Он (Сенцов, - ред.) сказал, что будет голодать до конца, возможно до фатального конца. Зная Олега, будучи его адвокатом, он для себя определил достаточно такой серьезный шаг. Я ему предлагал юридически решить этот вопрос. Олег сказал, что не верит ни в какое правосудие. В ближайшее время я попытаюсь в очередной раз его посетить", - заявил адвокат.

Сестра Сенцова сообщила, что объявление голодовки стало неожиданностью.

"Голодовка для меня стала неожиданностью. Он пытался подготовить маму к этой новости, но здоровье ее это подрывает. Голодовка - это уже жест отчаянья. Этой голодовкой он пытается приблизить освобождение других заключенных. Голодовку он объявил перед чемпионатом мира, чтобы об этом узнало как можно больше людей", - добавила Каплан.

Напомним, осужденный на 20 лет заключения по делу "крымских террористов" режиссер Сенцов объявил бессрочную голодовку - он требует освобождения всех украинских политзаключенных в России.