Сенцов не хочет привилегий в списке на обмен пленными

НовостиПолитика    22.08.2016 - 13:39
Фото: Олег Сенцов
Фото: Олег Сенцов

Сенцов хотел бы быть в списке на обмен последним

Украинский режиссер, незаконно осужденный в Российской Федерации, Олег Сенцов не хочет, чтобы ему предоставлялись привилегии в списке на обмен пленными. Об этом говорится в письме Сенцова, которое выложил на своей странице в Facebook ранее освобожденный из заключения в РФ Геннадий Афанасьев.

"Нас много в плену в России и еще больше на Донбассе. Кого-то уже освободили, остальные ждут и надеются. У каждого своя история и условия содержания. Кто-то на пленных пиарится, кто-то реально работает. Становиться более известным заключенным, чтобы тебя обменяли быстрее других - это не тот путь, по которому я хотел бы пройти. Я не хочу тянуть одеяло на себя. Я хочу остаться просто фамилией в общем списке. Вряд ли мне предложат выйти последним, но это был бы хороший выбор", - написал он.


Кроме того, он добавил, что освобождение "любой ценой" не повлияет на решение конфликта и предложил испльзовать пленных "как оружие против врага".

"Не надо нас вытягивать любой ценой - победа от этого не приблизится. Использовать нас как оружие против врага - да. Знайте, что мы не слабое ваше место. Если нам суждено стать гвоздями в крышку гроба тирана, то я хотел бы быть таким гвоздем. Просто знайте, что этот гвоздь не согнется", - написал он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал освободить всех украинцев, заключенных в Российской Федерации, в частности Олега Сенцова и Александра Кольченко. 

Читайте в разделе

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

On Top