В Сенате США одобрили кандидатуру Помпео на пост главы Госдепа

Вторник 24 апреля 2018 08:55
В Сенате США одобрили кандидатуру Помпео на пост главы Госдепа
Фото: Майк Помпео (flickr.com/gageskidmore)

После утверждения кандидатуры Помпео останется принять присягу

Комитет Сената Соединенных Штатов Америки по иностранным делам одобрил кандидатуру Помпео на пост главы Государственного департамента. Об этом со ссылкой на результаты голосования сообщает Reuters.

Сообщается, что кандидатуру Помпео на заседании комитета поддержали большинство из 21 сенаторов. Отметим, после утверждения кандидатуры Помпео останется только принять присягу, после чего он официально сможет приступить к дипломатической работе.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с и. о. госсекретаря США Джоном Салливаном в Торонто заявил, что новое руководство Госдепа продолжит поддержку Украины.

"Те, кто уже работает в действующей администрации США, в частности новый советник президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон и сам Майк Помпео, который, мы надеемся, уже на следующей неделе будет утвержден на должность, известны очень четкой проукраинской позицией. Поэтому я думаю, что мы получим новые возможности в отношениях с США", - заявил Климкин.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь