Новое руководство Госдепа США продолжит поддержку Украины, - Климкин

Понедельник 23 апреля 2018 02:45
Новое руководство Госдепа США продолжит поддержку Украины, - Климкин
Фото: Павел Климкин (УНИАН)

Климкин отметил, что что в США Украину поддерживают как демократические, так и республиканские партии

Кадровые перестановки в Госдепартаменте Соединенных Штатов не приведут к уменьшению поддержки Украины со стороны США. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с и. о. Госсекретаря США Джоном Салливаном 22 апреля в Торонто, передает "Укринформ". 

"Те, кто уже работает в действующей администрации США, в частности новый советник президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон и сам Майк Помпео, который, мы надеемся, уже на следующей неделе будет утвержден на должность, известны очень четкой проукраинской позицией, поэтому я думаю, что мы получим новые возможности в отношениях с США", - заявил Климкин.

Министр заявил, что в США Украину поддерживают как демократические, так и республиканские предтавители партий.

"Позиция США по определению не изменится… Как только господин Помпео будет утвержден - мы будем говорить с ним о том, что следует делать дальше. Собственно, это мы и обсуждали с американской делегацией в Торонто", - добавил Климкин.

Напомним, ранее Климкин рассказал, о чем говорилось на встрече в рамках G7.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь