Сенат США продлил разрешение спецслужбам следить за иностранцами без постановления суда

Сенат США продлил разрешение спецслужбам следить за иностранцами без постановления суда
Фото: ФБР (FBI.gov)

В интересах национальной безопасности американские спецслужбы могут вести наблюдения без разрешения суда в течение года

Сенат Конгресса США в четверг, 18 января, одобрил продление на шесть лет срока действия закона о контроле за деятельностью иностранных разведывательных служб, позволяющего в течение года без постановления суда вести наблюдение за иностранными организациями и физическими лицами за пределами страны в интересах национальной безопасности. Об этом сообщает DW.

За это решения проголосовали 65 законодателей, против - 35.

В частности, в соответствии с параграфом 705 закона, американским спецслужбам разрешен сбор данных, связанных с электронной перепиской.

Теперь документ, ранее прошедший процедуру утверждения в Палате представителей, должен подписать президент США Дональд Трамп.

Как отмечает издание, группа демократов и республиканцев в Конгрессе США добивалась внесения изменений в этот закон, они настаивали, чтобы ФБР обращалось за специальным разрешением, прежде чем запрашивать в базе собранных данных информацию на граждан США, поддерживающих электронную корреспонденцию с иностранцами.

Однако их предложение было отклонено.

Напомним, в декабре Администрация президента США Дональда Трампа отвергла предложение России о заключении взаимного соглашения о невмешательстве во внутренние дела друг-друга.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь