Сенат США одобрил обновленный вариант оборонного бюджета на 2017 год

НовостиПолитика    23.09.2016 - 02:46
Фото: Сенат США одобрил обновленный вариант оборонного бюджета
В 2017 на оборонный сектор намерены выделить 129 млрд гривен, - Порошенко В СНБО началась подготовка оборонного бюджета на 2017

Сенат США в 4 раза увеличил бюджет программы на сдерживание России

Сенат США одобрил обновленный вариант оборонного бюджета страны на 2017 год. Об этом сообщает РБК.

Как отмечается, на военные нужды в целом будет потрачено 602 млрд. долларов. Это на 5 млрд. долларов меньше, чем годом ранее.

Основной акцент в военном бюджете 2017 года сделан на сдерживании российской агрессии в Европе.

"В оборонном бюджете на 2017 год финансирование нашей инициативы по поддержке безопасности Европы, направленной на сдерживание российской агрессии, увеличено вчетверо", - говорится в сообщении.

Всего на сдерживание России из американского бюджета будет выделено 3,4 млрд. долларов. Деньги пойдут на размещение вооруженных сил НАТО и армии США в странах Центральной и Восточной Европы, в первую очередь, в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, где разместят четыре батальона общей численностью 4 тыс. чел.

Кроме того, в начале июля в Варшаве прошел саммит стран-участниц НАТО, на котором представители альянса договорились о создании четырех батальонов в Прибалтике и Польше. Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что батальоны будут созданы в качестве сдерживающей меры.

Напомним, ранее Столтенберг подтвердил, что Североатлантический альянс поддерживает позицию Украины относительно санкций.

Читайте в разделе

США могут ввести против России новые санкции из-за Сирии

Выборы в объединенных общинах состоятся 11 декабря, - Гройсман

США не наносили ударов по "Фронт ан-Нусре" с марта 2016 года

On Top