Сенат Чехии поддержал восстановление украинского контроля на границе Донбасса с РФ, - Геращенко

НовостиПолитика    20.10.2016 - 16:56
Фото: Ирина Геращенко
Фото: Ирина Геращенко
Освобождение удерживаемых на Донбассе заложников фактически заблокировано, - Геращенко ДНР/ЛНР признали наличие непричастных к конфликту в списках на обмен, - Геращенко

Вице-спикер поблагодарила чешских коллег за принятое постановление

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что сенат Чехии поддержал восстановление украинского контроля на границе Донбасса с Россией. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

"Хорошие новости из Чехии! Сегодня Верхняя палата парламента (Сенат) приняла постановление по ситуации в Украине, в котором выразила обеспокоенность интенсификацией обстрелов на Донбассе, и, ключевое, Сенат подчеркнул необходимость прекращения поддержки боевиков со стороны РФ и восстановления украинской контроля над границей. За постановление проголосовали 45 из 63 присутствующих сенаторов", - отметила Геращенко.

Вице-спикер подчеркнула, что постановление было подготовлено комитетом иностранных дел чешского сената в ответ на обращение украинской стороны в парламенты стран Европейского союза.

"Мы очень благодарны Сенату Чехии и считаем чрезвычайно важным тот факт, что оценка действий РФ на Донбассе меняется даже в странах, традиционно приверженных Москве, все больше европейских политиков публично занимают позицию против российской агрессии", - написала парламентарий.

 

Хороші новини з Чехіі! Сьогодні Верхня Палата парламенту ( Сенат) прийняла постанову по ситуаціі в Украіні, в якій висл...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 20 жовтня 2016 р.

Напомним, эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская считает, что конфликт на востоке Украины в перспективе может быть нормализован не ранее, чем через 20 лет.

Читайте в разделе

Американские сенаторы призвали Трампа занять жесткую позицию в отношении РФ из-за Украины

В Раде сегодня пройдет час вопросов к правительству

Минфин под атакой: как Украина пережила финансовый кризис, а этого почти никто не заметил

On Top