Семья Фиделя Кастро отрицает, что кубинский революционер находится при смерти

НовостиОбщество    20.10.2012 - 12:12

Родственники Фиделя Кастро отрицают, что кубинский революционер находится на пороге смерти, сообщает Associated Press. На сайте правительственной газеты Granma 18 октября был опубликован его текст, в котором он поздравил Медицинский институт Кубы с 50-летний юбилеем. В свете этого, сообщения об инсульте Кастро могут быть несколько преувеличены.

В то же время сторонники версии о критическом состоянии 86-летнего политика приводят в качестве доводов то, что он не появлялся на публике со времени встречи с Папой Римским в конце марта, а также то, что его последнее эссе в Granma датируется 19 июля.

Источником сообщений о критическом состоянии Кастро является венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина. По его словам, Кастро пережил инсульт, находится в вегетативном состоянии и проживет еще максимум несколько недель. Однако, как отмечает агентство, ранее Маркина делал также пессимистичные сообщения о состоянии здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса, и они не всегда оправдывали себя.

Правительство Кубы пока никак не комментирует эти слухи.

Читайте также: Фидель Кастро перенес инсульт, прогноз врачей - политик может прожить еще несколько недель (фото)

Напомним, Кастро ушел в отставку в 2006 г., после этого пост главы государства занимает его брат Рауль. В 2008 г. Кастро отказался от высоких государственных постов, ограничившись ролью колумниста в газете Escambray. СМИ уже неоднократно писали о серьезных проблемах со здоровьем Кастро. Также появлялись сообщения о том, что он умер.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top