Семейным бизнесом главы "Укрзализници" должны заняться антикоррупционные организации, - эксперт

Семейными фирмами нового главы "Укрзализныци" Александра Завгороднего должны заняться антикоррупционные организации. Об этом заявил глава директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, комментируя расследование украинских СМИ о злоупотреблениях на железной дороге.

"Раз есть инициаторы таких действий, есть куча организаций, которые занимаются коррупцией. Пусть они подают в суд на такого чиновника", - заявил Бала.

Он подчеркнул, что сотрудничество компаний, зарегистрированных на родственников главы УЗ, с железными дорогами является прямым конфликтом интересов госслужащего и бизнесмена.

Эксперт добавил, что приветствует появление журналистских расследований, раскрывающих бизнес государственных чиновников.

"В любом случае, очень хорошо, что прозрачность и публичность потихоньку начинает приносить результаты. Я могу только приветствовать инициативы тех людей, которые это находят и этим занимаются. Но это надо доводить до логического конца: пусть уходит из бизнеса или уходит с должности", - резюмировал он.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что на родственников главы УЗ Александра Завгороднего зарегистрированы фирмы, которые получали подряды от Приднепровской железной дороги, когда он занимал на ней руководящие должности. При этом некоторые работы фирма Завгородних проводила по завышенным ценам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь