Семерак за время пребывания на посту министра разбогател в сотни раз, - активист

НовостиПолитика    12.10.2016 - 18:10
Фото: Остап Семерак
Фото: Остап Семерак

Министр экологии Остап Семерак сократил расходы на геологическую сферу на 32% вместо предложенных Минфином 10-ти, следовательно недофинансирование получит не только отрасль, но и работники госпредприятий, которым чиновник урезал зарплату в разы. Об этом сообщил член общественного совета Министерства экологии Валерий Черный в сети Facebook, вспомнив об апартаментах министра в элитном доме, которые, согласно документам, он приобрел недавно.

"Министр Семерак увеличивает зарплаты и премии работникам своего министерства, а зато рядовым работникам геологической отрасли – урезает до предела. Эти "сэкономленные" деньги пойдут не на соцсферу или защиту, а на министра, который шикует в элитных апартаментах", – рассказал Валерий Черный.

 

Выступление министр экологии на сегодняшнем заседании правительства был достаточно патриотичен, за который Остап Семерак получил похвалы...

Опубликовано Валерием Черныєм 12 октября 2016 г.

"Минфин предлагал уменьшение расходов на 10%, но министр Семерак решил никого не спрашивать и уничтожил геологическое будущее Украины и энергетическую независимость во время войны с Россией. Откуда возьмутся газ, нефть и другие полезные ископаемые, если отрасль не финансируется? Геология – это наше независимое будущее, а если мы в него ничего не вкладываем, то что будем иметь? Семерак хочет экономить на людях, которые работают на благо Украины на государственных предприятиях. А с другой стороны, он за время своего чиновничества обогатился в сотни раз. Подтверждением этому является покупка квартиры в центре Киева за миллионы!", – сообщил член общественного совета Минэкологии.

По словам Валерия Черного, люди с геологической отрасли выживают на одну зарплату, тогда как профильный министр Остап Семерак становится "счастливым обладателем элитной квартиры в элитном столичном доме".

"Откуда взялось столько денег на такое дорогое жилье? Не должностями ли наторговали на квартиру? Это просто не укладывается в голове...", – подчеркнул Черный.

Как сообщает "Апостроф", информация о жилье, которое приобрел Остап Семерак, размещена в справке из Государственного реестра о праве на недвижимое имущество.

Справка из реестра о праве на недвижимое имущество (источник документов - издание "Апостроф")

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top