Семерак назвал промышленные регионы с высоким уровнем загрязнения

НовостиЭкономика    03.10.2016 - 16:19
Фото: Остап Семерак
Фото: Остап Семерак

Наибольший вред окружающей среде наносят предприятия горно-металлургического комплекса и ТЭС

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак озвучил промышленные регионы с высоким уровнем загрязнения, передает пресс-служба Минэкологии.

Так, по словам министра, наибольший вред окружающей среде наносят предприятия горно-металлургического комплекса и теплоэлектростанции.

"У нас есть топ-100 и топ-10 предприятий-крупнейших загрязнителей. Они в основном локализованы в определенных регионах. Это не только юг Украины. Такие предприятия есть и на Ивано-Франковщине, и в Львовской области, и под Киевом – недалеко от тех элитных дач, где живет много богатых киевлян", - отметил Семерак.

При этом министерство предлагает изменить устаревшие подходы к решению проблемы с учетом вредных веществ, которые выбрасывают промышленные предприятия в атмосферу.

"Система, которую мы предлагаем, предусматривает обязательную установку фильтров и счетчиков со свободным доступом к этой информации всех украинцев и жесткими правилами: если взял свои лимиты на выбросы, то должен платить. То есть, наша позиция уже сформулирована. Сейчас должны выписать и изменить законодательство", - пояснил глава Минэкологии.

 Напомним, Министерство экологии и природных ресурсов Украины с 16 сентября начало проверку предприятий, у которых есть лицензии на ведение хозяйственной деятельности по осуществлению операций в сфере обращения с опасными отходами.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top