ru ua

Семь крупнейших банков США получили еще два года на реорганизацию

Семь крупнейших банков США получили еще два года на выделение подразделений, занимающихся операциями с производными инструментами, в отдельные блоки. Об этом сообщило Управление контролера денежного обращения Минфина США, передает телеканал "Россия 24".

Таким образом, ведомство продолжает борьбу за реализацию одного из наиболее спорных правил, которое было введено на волне финансового кризиса.

В январе в управлении уже отмечали, что благосклонно отнесутся к любым задержкам в выделении подразделений, но эти действия, вероятно, вновь разожгут критику по поводу медленных темпов реализации закона Додда - Франка.

Bank of America Corp., J.P. Morgan Chase & Co. и Citigroup Inc. могут не соответствовать этому правилу до 16 июля 2015 г.

Представитель ведомства также сказал, что банки были уведомлены об этом решении. Wells Fargo & Co., HSBC Holdings PLC, Morgan Stanley и U.S. Bancorp также получили дополнительные 24 месяца, для того чтобы добиться соответствия правилу.

Представители JP Morgan Chase, Wells Fargo и Citigroup отказался от комментариев.

Напомним, что правило требует от банков выделения некоторых операций в отдельные подразделения, которые не имеют права на федеральную помощь, которая включает в себя федеральное страхование депозитов и доступ к дисконтному окну ФРС США.